Publié par Laisser un commentaire

Recycle tes croûtes de pain

Il y a bien longtemps qu’on n’a pas acheté de pain ici parce qu’on le fait maison. La croûte étant plutôt coriace, on la fait sécher et on en fait de la chapelure… Sauf qu’on accumule les croûtes pas mal plus vite qu’on passe la chapelure de pain!

Comme nous essayons de réduire le gaspillage alimentaire, il me fallait trouver une solution pour ces croûtes bien sèches et qui commençaient à prendre la poussière. Mais quelle belle occasion d’occuper les enfants! Voici une activité que petits et grands apprécieront.

Matériel:
– Des croûtes de pain
– Du beurre d’arachide
– Des graines d’oiseau
– Un contenant avec des ouvertures, comme un panier en métal.

Marche à suivre:

Un régal!
  • Casser les croûtes de pain séchées en morceaux grossiers
  • Tartiner généreusement de beurre d’arachide
  • Tremper la croûte de pain, côté beurré, dans les graines d’oiseaux pour qu’elles collent et recouvrent totalement le beurre d’arachide.
  • Mettre dans le panier et répéter jusqu’à ce que le panier soit plein ou qu’il n’y ai plus de croûtes de pain à tartiner
  • Suspendre le panier dehors, idéalement près d’une fenêtre, et observer les oiseaux particulièrement ravis de votre création!
Laisser un commentaire